lunes, 1 de diciembre de 2008

Dados de Atún con Ajonjolí

La semana pasada les contaba que a mí la gastronomía y la cocina me encanta, yo siempre he pensado que la cocina ser parte primordial en el día a día de nuestras vidas es un arte en donde ponemos nuestra esencia nuestra forma de ser, así sucede que una misma receta preparada por dos personas distintas simplemente sabe diferente, la cocina es una forma de expresarnos amigos, expresarnos con lo que tenemos a mano para alimentarnos, y en Margarita tenemos el privilegio de tener a mano los más frescos y deliciosos pescados y mariscos, que nos da ese mar maravilloso que nos rodea, ya hemos hablado de las opciones de comprar pescado fresco que tenemos, Pampatar, Manzanillo, Juangriego, los mercados de Los Cocos y Conejeros entre muchos otros sitios que nos proveen del pescado fresco, con los que se pueden preparar innumerables recetas, la semana pasada les contaba de mi receta del ceviche que es facilita y deliciosa y que el secreto es que sea fresco el pescado con el que se haga el ceviche….hoy quiero compartir otra receta que me encanta con ustedes y son dados de atún con semillas de ajonjolí, y la sugiero porque el secreto de esta receta es que sea fresco el atún con el que se realice la preparación, igual que les comentaba con el cebiche de la semana pasada…. Mi receta es 250 grs de atún súper fresco cortado más o menos en trozos de 2 x 2 cm sazonados con sal un poco de cilantro picadito, salsa de soya, un poco de aceite y un chorro de jugo de limón, estos dados se pasan por harina de trigo, luego por huevos batido y luego por semillas de ajonjolí, mejor si están tostadas, se colocan en una plancha bien caliente previamente engrasada, sellar cada lado y servir en un plato blanco con salsa de soya. El secreto de esta receta amigos es que nunca sea atún congelado debe ser fresco y le quedará esplendido. De verdad que es una entrada maravillosa…y lo mejor un plato diferente hecho con pescado margariteño.

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