sábado, 22 de marzo de 2008

Las mejores recomendaciones de Macanao

Con Patricio de Posada Penicao


Un ají margariteño de las siembras de Patricio



Carmen haciendo empanadas en Robledal

Estuve estos días visitando la Península de Macanao, fué una experiencia bien agradable en muchos sentidos, pero a nivel gastronomico fué espléndido, porque comimos sano y delicioso. El Jueves en la mañana desayunamos en Robledal unas empanadas crujientes, rellenas de queso, cazón, carne molida, camarones, asadura....todas deliciosas. La prepara Carmén, una señoa dulce y concentidora que al darse cuenta de que no tenía queso para la empanada de mi hijita de 5 años, inmediatamente envio a buscarle queso rapidito, y se encargó de conversar con ella mientras esperaba su ansiado desayuno. Está ubicada al frente de la plaza en las puertas de una casita azul. Te pone sillitas, te ofrece bebidas, te enfría las empanadas para los niños...en fin te conciente.
La segunda parada gastronomica deliciosa fué en el restaurant de La Negra en Boca del Río, allí almorzamos el jueves, yo me comí unos calamares rebozados y los demás pidieron unas catalanas deliciosas, al final nos sirvieron quesillo de café y de cambur, café en taparitas y mucho, mucho cariño, si va por Boca del Rio no deje de visitarla y por favor digale que va de parte de Patricia Chalbaud....

La tercera parada gastronomica deliciosa fué en la Posada Penicao en la población de San Francisco, en Macanao, allí nos atendió Patricio Serrano, el dueño, con una cariño y una humildad inigualable, Patricio construyó Posada Penicao con sus propias manos, haciendo paredes de piedra, que sacó de un terreno que tiene en las faldas de la montaña de San Francisco, allí tiene 12 habitaciones, un restaurant y montón de sueños en proceso de materializarse, su comida deliciosa, sana, el pescado fresco, la atención maravillosa, te sientes como en casa. Comimos de entrada un pedacito de pastel de cazón, comida santa sin duda, luego pescado fresco, los niños prefirieron pollo frito, que también estaba delicioso, fresquito, pues lo crian alli mismo.

1 comentario:

Unknown dijo...

hola.que sabroso estar en margarita para difrutar de unas buenas enpanadas...que no se consiguen x ningun otro lado...la de cazon ..insuperable--la de marisco o simplemente de gueso uummmm..bueno de voy a pedir si puedes darme la receta dar cual como las preparan esas mujeres para tener en mi casa un poco de eos recuerdos de margarita ...gracias ..una margariteño por los tegues,,,