
El sabado 29 de diciembre dejé una receta en el programa que endulza la vida publico los detalles de nuestra Nota Gastronomica, de la sencilla y receta deliciosa que ideal para compartir con los amigos y niños el primero de enero: Churros de batata con Salsa de Chocolate
Les cuento que esta receta llego a mis manos conversando con algunos colegas y amigos chef sobre recetas creativas que incluyeran hacer uso de los sobrantes o restos de algunas otras comidas. Esta receta, se le ocurrió a una gran amiga para darle uso del sobrante de un puré de batata que lo convirtió en churros y terminó acompañándolos con una deliciosa salsa de chocolate, lo probé y resultó un halago al paladar. Hágalos que será una receta sin duda apreciada
Ingredientes:
Churros
300 gr. de batata en puré
75 gr. de almidón de yuca
Azúcar al gusto
Aceite para freír
SALSA DE CHOCOLATE
1/3 de taza de azúcar
¼ de taza de cacao en polvo
½ taza de agua
60 g (2 oz) de chocolate semi dulce, picado
Preparación:
Se mezcla el puré con el almidón de yuca, se coloca en una manga pastelera y se va agregando al aceite (bien caliente), se dejan en el aceite hasta que estén dorados y crujientes. Se sirven enseguida pasados por azúcar sobre la salsa de chocolate.
Para la salsa de chocolate
Mezclar el azúcar y el cacao en una olla pequeña. Agregar el agua y el chocolate picado. Llevar al fuego moderado, moviendo, hasta que el chocolate se derrita. Cocinar a fuego muy bajo o baño maría durante 5 minutos.
Sirva tibia con los churros y disfrute!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario