domingo, 30 de diciembre de 2007
Churros de batata con Salsa de Chocolate
El sabado 29 de diciembre dejé una receta en el programa que endulza la vida publico los detalles de nuestra Nota Gastronomica, de la sencilla y receta deliciosa que ideal para compartir con los amigos y niños el primero de enero: Churros de batata con Salsa de Chocolate
Les cuento que esta receta llego a mis manos conversando con algunos colegas y amigos chef sobre recetas creativas que incluyeran hacer uso de los sobrantes o restos de algunas otras comidas. Esta receta, se le ocurrió a una gran amiga para darle uso del sobrante de un puré de batata que lo convirtió en churros y terminó acompañándolos con una deliciosa salsa de chocolate, lo probé y resultó un halago al paladar. Hágalos que será una receta sin duda apreciada
Ingredientes:
Churros
300 gr. de batata en puré
75 gr. de almidón de yuca
Azúcar al gusto
Aceite para freír
SALSA DE CHOCOLATE
1/3 de taza de azúcar
¼ de taza de cacao en polvo
½ taza de agua
60 g (2 oz) de chocolate semi dulce, picado
Preparación:
Se mezcla el puré con el almidón de yuca, se coloca en una manga pastelera y se va agregando al aceite (bien caliente), se dejan en el aceite hasta que estén dorados y crujientes. Se sirven enseguida pasados por azúcar sobre la salsa de chocolate.
Para la salsa de chocolate
Mezclar el azúcar y el cacao en una olla pequeña. Agregar el agua y el chocolate picado. Llevar al fuego moderado, moviendo, hasta que el chocolate se derrita. Cocinar a fuego muy bajo o baño maría durante 5 minutos.
Sirva tibia con los churros y disfrute!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario