Eventos, Conferencias, Degustaciones, Menús Especiales, Conciertos y más tomarán la isla durante 30 días
Con el fin de mantener
la temporada alta durante todo el año en la isla de Margarita, las
cámaras de Turismo, Comercio y Hotelera, conjuntamente, con la
Gobernación del estado, a través de Corpotur desarrollarán meses
temáticos que incentivarán el arribo de visitantes a la región.
Esta iniciativa
arrancará en junio con “Margarita Gastronómica”, evento que persigue
convertir a la entidad en el destino caribeño por excelencia en sazón y
sabores.
El presidente de la Cámara de Turismo, José Yapur, informó que durante los 30 días del mes de junio habrá actividades especiales donde podrán participar los pequeños, medianos y grandes empresarios vinculados con el mundo de los alimentos y bebidas.
El presidente de la Cámara de Turismo, José Yapur, informó que durante los 30 días del mes de junio habrá actividades especiales donde podrán participar los pequeños, medianos y grandes empresarios vinculados con el mundo de los alimentos y bebidas.
Los restaurantes que
deseen tomar parte deberán seleccionar un producto emblemático de la
isla y convertirlo en base del menú. Adicionalmente, habrá un pasaporte
gastronómico que se le entregará a cada comensal, el cual será sellado
tras consumir en cada uno de los establecimientos participantes. Al
final, las personas optarán por premios especiales.
Cada restaurante podrá
programar actividades especiales vinculadas a “Margarita Gastronómica”
tales como degustaciones, conversatorios, proyección de películas, etc.
El comité organizador
está preparando una serie de eventos para cada fin de semana de junio
que convertirán a toda la isla en un gran banquete, entre ellos:el
Festival de Catas Gourmet a realizarse los días 8, 9 y 10 de junio en la
Universidad de Sigo.
Para el fin de semana
del día del Padre el centro gastronómico será en La Asunción con el
evento programado por el reconocido chef Sumito Esteves, donde destaca
el concurso del fruto del Pan del Año, la parrillada con Sumito y un
conversatorio en el Centro de Arte Omar Carreño.
Luego la atención se
trasladará al eje La Guardia- Taguantar con el Festival del Mejillón y
una actividad especial en el parque temático Pueblos de Margarita donde
habrá un festival de comida típica margariteña.
El cierre de Margarita
Gastronómica será en Pampatar, donde durante el último fin de semana de
junio se realizarán en el bulevar diversos eventos vinculados a la
cocina al aire libre, clausurando esta importante iniciativa con
espectáculos humorísticos y un concierto con destacados intérpretes de
la música insular.
El presidente de la
Cámara de Turismo destacó que la Gobernación ha asumido este compromiso y
tomado el reto de convertir los meses de mayo, junio, octubre y
noviembre en una temporada atractiva para los turistas. Además, tanto el
ejecutivo regional como Corpotur realizaron importantes aportes
económicos para la promoción de iniciativa en todo el país.
La presentación de
Margarita Gastronómica 2012 se realizó en la Residencia Oficial de
Gobernadores y contó con la presencia del Gobernador Morel Rodriguez, el
secretario General de Gobierno, Víctor Espinoza; el presidente de
Corpotur, Salvador Núñez, el presidente de Fedecámaras, Jesús
Irausquín, los presidentes de las cámaras de Comercio Teodoro Bellorín y
Hotelera Juan Francisco Louerio, además de empresarios vinculados con
el sector de alimentos y bebidas de la región insular.
(CNP 12.205)
1 comentario:
Orgullosa de ser Margariteña, y nativa de este pueblo espectacular en sus vistas al Mar, como lo es "LA GUARDIA" me siento honrrada de que lo hayan tomado en cuenta para desarrollar una actividad tan importante y realzar los dones que la naturaleza le da a este humilde pueblo de pescadores. Los mejillones que se dan en este pueblo, son de excelencia. Este evento a realizar nos abre a un mejor futuro comercial para la zona. Gracias. Me gustaria me remitieran la direccion de alguno de los organizadores en la guardia. Mi nombre es Maria Elena Colina Velasquez.
Publicar un comentario