Ingredientes
1 litro de leche líquida completa
5 cucharadas de leche en polvo completa
1 yogur natural
Preparación
Se calienta la leche líquida hasta que esté tibia, se agrega la leche en polvo y el yogur, se revuelve bien con un batidor de mano y se vierte en un envase, preferiblemente de vidrio. Se tapa con un pañito y se deja hasta el día siguiente en un lugar tibio, puede ser dentro de un horno con piloto encendido o arriba de una cocina que tenga pilotos. Al día siguiente estará firme, entonces lo guardas en la nevera. Siempre debes reservar una taza para hacer otra vez yogur.
Si prefieres que tu yogur sea firme, necesitarás un litro de agua tibia, 20 cucharadas de leche en polvo completa y un yogur firme, natural. Entonces calientas la leche después de batida, hasta que esté tibia, retiras del fuego y agregas el yogur. Revuelves bien con un batidor de mano y viertes en un envase, preferiblemente de vidrio.
Nota: se pueden agregar confituras de fruta por encima, elaboradas con edulcorante a base de fructosa, o como en este caso, semillas de linaza tostadas, miel o granola.
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