domingo, 22 de junio de 2008

Con Chipichipi

Arroz con Chipichipi

Ingredientes
2 Kg. de chipichipi en su concha
2 tazas de arroz
7 ajíes dulces
1 tomate
3 cebollas
2 cabezas de ajo
aceite onotado
sal, pimienta y vinagre al gusto
Preparación
Lave los chipichipi para retirarles la arena, llévelos al fuego en una olla donde los cubra con agua, agregue 2 ajíes dulces, 1 cebolla picada en cruz y una cabeza de ajo apenas machacada, déjelo hervir hasta que obtenga un consomé, reserve. Extraiga la carne (el molusco) de la concha y colóquelos en un recipiente hondo con un poco de consomé y se dejan reposar, ellos van a botar la arena, luego los saca y los exprime con la mano. Salpimiente y reserve. En una olla coloque los ajíes restantes, las cebollas finamente picadas, el tomate sin semillas y unos dientes de ajo machacados, sofría en aceite onotado, cuando transparente la cebolla agregue los chipichipis, tape la olla para que suelten su sabor, agregue 5 tazas del consomé que reservó, al hervir se le agrega el arroz, se baja la llama al mínimo, se tapa y se deja cocinar, cuando esté listo sirva caliente.


Salsa para pastas
Ingredientes
2 Kg. de chipichipis en su concha
1 cebolla cortada en cruz
2 cebollas finamente picadas
1 cabeza de ajos finamente picada
2 ajíes dulces
1 Kg. de tomates bien maduros
Sal, pimienta y aceite

Preparación
Coloque los chipichipis en una olla donde los tape con agua, agregue los ajíes, la cebolla cortada en cruz y media cabeza de ajos medio machacados, deje hervir hasta que obtenga un consomé, retire los chipichipis y reserve el consomé. Aparte deje reposar los chipichipis en un recipiente con un poco de consomé para que boten la arena, retírelos y exprímalos con la mano. Aparte sofría en aceite caliente, la cebolla y el ajo, cuando trasparente agregue los chipichipis, tape para que suden y suelten su sabor, agregue los tomates previamente pasados por agua caliente para retirarles la concha, desemillados y triturados, salpimiente y agregue un poco del consomé reservado, deje cocinar por lo menos hora y media agregando un poco del caldo reservado. Añádala en pasta al dente con queso parmesano.

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