lunes, 14 de mayo de 2007

Linguinis en salsa de calamares

Esta receta la selecioné para instalar en el blog porque tuvo tanto éxito en casa que me pareció un deber compartirla, es una prepaación sencilla que deja el paladar repleto de sensaciones, es la combinación de linguini cocido al dente, mezclado con la salsa de calamares cremosa y determinante, un rocío de perejil y queso parmesano, crean una combinación que halagará al paladar más exigente..para muestra la foto tomada por Daniel...

Ingredientes
500 gr de linguinis
500 gr de calamares limpios cortados en aros
1 cebolla grande finamente picada
5 dientes de ajo bien machacados
400 grs de tomates pelados troceados
1 copa de vino tinto
1/2 taza de crema de leche
un poco de perejil fresco finamente picado
Queso parmesano al gusto
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla grande lleve a ebullición suficiente agua con sal para cocinar la pasta, mientras hierve y se cocina prepararemos la salsa. En una sarten grande y amplia añada un poco de aceite de oliva apenas para cubrir el fondo, cuando caliente sofria la cebolla hasta que tome un ligero color dorado,luego añada el ajo y apenas el aroma sea glorioso, añada los calamares, rápidamente notará que los calamares cambiaran de color tomando un tono rosado viejo, en ese momento añada los tomates pelados troceados, deje que la salsa tome consistencia y reduzca, una vez esto suceda añada el vino y la crema de leche, salpimiente al gusto y deje cocinar hasta que todos los aromas se fusionen. Regrese a la pasta que debe colarse una vez esté cocida al dente, una vez colada bañela con un poco de aceite de oliva. Para servir tome un plato hondo sirva un poco de salsa, luego añada la pasta (yo la sirvo con la forma que queda de enrollarla de un tenedor grande) sirva la salsa sobre la pasta, rocie un poco de perejil fresquito finamente picado y queso parmesano al gusto, se come inmediatamente.

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