lunes, 17 de agosto de 2009

Sancocho ´e pescao...pura margariteñería familiar

Parte de la familia Chalbaud de izquierda a derecha: Oriana Chalbaud Oses,
Carlos Chalbaud Lange, Patricia Victoria Chalbaud, Carolina Chalbaud, Yelitza Oses,
los más pequeños: John Derek Smallpage Chalbaud y Diana Irazabal Chalbaud
Carlos Chalbaud L. Probando la sazón del sancocho con la totuma...

El sancocho en plena preparación...

No hay nada más sabroso que un hervido dominguero preparado en casa, eso es una delicia para compartir. En mi familia los sancochos de pescado más sabrosos son los de mi papá: Carlos Chalbaud Lange, compartir el domingo en su casa es una verdadera delicia, la olla sancochera la montan en el patio de atrás y la preparación es todo un rito. Cocinado a pura leña, puede ser sancocho de gallina, de pescado o de pato (sí de pato, queda sabrosisímo) las labores de la cocina ese día quedan en manos de mi padre y uno se acerca por allá llevando alguito para picar, conversar y disfrutar en familia, los mas chiquitos juegan libremente, mientras pasamos una tarde llena de calidez familiar, cuentos, risas, abrazos y finalmente compartiendo la sopa que no solo halaga el paladar sino hasta el alma. Son esos momentos sencillos y familiares los que quedan en la memoria y en el corazón, momentos que afianzan los lazos que unen a la verdadera familia.

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